No ano passado eu participava do blog Quarteto das Artes e uma das ideias iniciais era da postagem de receitas, mas eu toda enrolada e sem paciência de ficar fotografando comida passo a passo, porque raramente uso receita, é tudo no olhômetro e invencionismo mesmo, acabei não postando nada. Tinha combinado com as meninas que postaria essa receita, mas não atentei para o fato de que só faço prá ceia, e depois que a ceia tinha passado já não seria tão propício, mas fotografei mesmo assim e guardei. De tão atrapalhada que sou, quase esqueço de postar a receita que está de aniversário... heheheh. É uma delícia, entre fazer tudo e montar dá no máximo 20 minutos, não é tão cara e cai no agrado de todos. Meu pai viu essa receita no telejornal e anotou, fiz algumas modificações nela, prá agradar o povo daqui que é fresco exigente prá caramba...
Você vai precisar de:
- 1 Panettone ou Chocottone (tamanho à escolha)
- Sorvete de sua preferência (eu sempre uso Crocante)
- 500g de chocolate ao leite (sou fã incondicional da Nestlé e não tô ganhando nada pela propaganda)
- 2 caixinhas de creme de leite (Nestlé também)
- nozes picadas
- castanhas picadas
A receita original usa Panettone, mas aqui só eu gosto, o povo dá piti se tiver uma fruta cristalizada... troquei por Chocottone. Nesse dia usei um Chocottone Bauducco de 750g, rende 12 porções generosas, esse ano como estamos em poucas pessoas usarei de 500g. O sabor do sorvete pode ser de sua preferência, nessa receita usei flocos porque deixei prá ultima hora e não achei crocante, que é o meu preferido. A sugestão de amêndoas é essa, mas você pode adaptar e incluir pistache, avelãs, macadâmia, amendoim, castanha de caju, passas e o que mais quiser... Para fazer o ganache, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite. Tudo prontinho e separado, a montagem é facílima.
Retire com cuidado uma fatia larga, uma "tampa" e com as mãos (lavadas, tá? kkkkkkk) escave o Chocotonne, retirando o miolo, mas cuidado prá não tirar demais do fundo e laterais, porque ele acaba não sustentando o peso do recheio e vaza, correndo risco de desmontar todo. Retirado o miolo, recheie alternando camadas de sorvete, ganache e amêndoas, não seja muquirana, porções generosas...
Faça isso até encher o Chocottone.
Cubra com bastante ganache e espalhe bem.
Polvilhe bastante amêndoas, não mostrei aqui, mas sobre elas espalhe mais uma camada de ganache, isso é o que vai "colar" a tampa na base depois de levado ao freezer.
Tampe o Chocottone e pressione levemente prá aderir, ficará assim.
Despeje o ganache restante sobre ele, cobrindo bem as laterais e deixando que o excesso escorra no prato.
Prá finalizar, polvilhe as amêndoas picadas sobre ele e também sobre o prato, leve ao freezer e retire somente 10 min antes de servir. Não fica doce demais, nem enjoativo, fica leve e gostoso, o chocolate perde o doce excessivo por conta do creme de leite e o sorvete torna a sobremesa fresquinha, façam sem medo, é fácil e uma delícia ;o)
Aproveitem minha deixa de dona de casa prendada, sou chique bem, trabalho na cozinha de avental retrô bordadinho por mim mesma e chinelinho, não é porque estou serviçal que tenho que estar esculachada né? kkkkkk. Os cabelos sempre presos, soltei só prá tirar foto, olha o elástico ali na minha mão. Ana Maria Braga, me contrata?
Me exibi com a foto só prá contar que comprei o kit de papéis Fogão à Lenha da Júlia Cotrim e quero usar a foto prá fazer algo com ele, está simplesmente lindo, tudo em cardstock de excelente qualidade, os desenhos são um show à parte, eu me encantei, amo esse estilo retrô, falo do que realmente gosto, recomendado, compra aprovada!
Minha fofucha fez 3 meses dia 20/12, depois postarei sobre isso, porque ela está mais fofa do que nunca e hoje é dia de vacina, que me dói na alma, mas um mal necessário... Uma foto dela prá vocês verem a quantas anda a fofice nessa casa.. heheheheh.
Beijos em contagem regressiva pro Natal!!!
13 comentários:
Esse foi o post mais fofinho e dotoso que já ví! Primeiro as bochechas do Bb "Broa de milho" (Adoooro bochechas e broa fofinha)kkkk
Depois o panetone, ainda prefiro as bochechas! Rss
Beijos amiga linda,
Bom dia Tays,
Fiz um chocotone parecido (aqui tbem ninguém gosta de panetone) mas com chantily junto. A turma aqui em casa adorou. Mas adorei a idéia de por nozes e amendoas...vou aderir...
Adorei o seu avental e sua filhota tá muito linda...
Beijos e um Feliz Natal,
Cê
Ex-barriguda!
Eu vou fazer recheado só com ganache... vamos ver no que vai dar.
Sua fofucha está deliciosa! eu daria uma mordidinha dela e outra no seu panetone fácil! rsrs...
Lindona, aproveito pra te desejar um Natal de muita luz e um 2011 de muitas realizações!
Beijoca!
Menina, mas que panettone é esse? Sacanagem! Deve ter ficado a coisa mais deliciosa do mundo, porque reúne tudo o que amo: panettone, sorvete e chocolate! hehehehe
Sua fofa tá cada vez mais fofa!
Já vou deixar por aqui, um Feliz Natal pra ti e pra toda a sua família! Que vocês sejam cada vez mais felizes e abençoados! E que 2011 venha com muita energia boa pra todos nós!
Bjs
Táaaaaaaaaaaa querida, que delícia é essa??? Me dá???? rsrssrsrsrrs
Amiga, amei te ver tão linda e chique na foto, e a Mari então, que coisa goxxxxxxxxxxxxxxtosa!!!
Tadinha, dá uma dó levar pra vacinar, né?
te adorooooooooooooo
Beijosssssssss
Vero
Ahhhh Eu quero! É sacanagem você ficar postando isso comigo, aqui, tão longe... >=/
Sem contar a Mariana né!? Que saudades dessa gordinha!!!
Já falei que é dificil postar aqui?! atah. tenho duvidades. Eu sou muito burra. (amanha te conto). E.. que gorda mais FOFOLETI da vidaaaaaa!. Admito. Não li nada. Só as partes de cima de baixo da foto da Mariana Féra.
Tays,
Que que isso? Quer que eu venha aqui e tenha um surto? Só pode! haha
Chocotone mais tudo isso de chocolate na cobertura, eu não preciso de mais nada. Ops, quer dizer, depois de um desses eu preciso de uma academia urgenteeeeeee!!
Então, eu posto algo saudável, porém nem sempre consigo seguir 100% e diga-se de passagem, não sou uma Gisele Büdchen. Infelizmente! ahaha
Feliz Natal, para você e sua família.
E sinceramente, essa bochechuda tá gostosa demais, vontade de apertar e não soltar mais..rs
Beijos
Meu Deus como assim?
óH God! tenha dó, nao posso engordar mais!
Passando radipex para lhe desejar BOAS FESTAS...na companhia de pessoas amigas, e na melhor compania possível, vc mesmo!
Esses são os meus votos para 2011, que vc seja a melhor companhia possível para vc mesmo....
Feliz natal e um 2011 porreta! cheio da presença de Deus!
Beijos
Joana Campos
AH MAS VOCÊS ESTÃO MANCUMONADAS PRA ACABAR MINHA DIETA (UE NEM SEI QUANDO VOU COMEÇAR ) E AINDA FICO VENDO ESTAS MARAVIHAS - AI AI
TU TA UM CHARME COM ESTE AVENTAL ESTILOSO
E TEU BABY CADA VEZ MAIS FOFO
FELIZ NATAL AMIGA
bj
lu
Tays querida, sua Mariana está cada dia mais gostosa e linda! E esse chocotone de dar água na boca!
Amei ver que você gostou do Fogão a Lenha! Vou ficar esperando as belezuras que você vai fazer com ele! Não se esqueça de me mostrar hem?
Um Natal cheio de paz para você e toda sua família!
Beijos!
Tays
que delicia de sobremesa. hum..
sua filhinha é fofa mesmo.
desejo um natal muito feliz pra você e família
beijinho
Oi Thays, obrigada pela participação.
Pode colocar mais fofuras (enfeites etc).
Sempre vejo essas receitas de Panetone rechedo e nunca faço.
Mas esse ........... apaixonei e esse ano (2012/2013) vou fazer.
Obrigada mesmo.
Beijos.
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